Состав: 2 утиные грудки по 300 г , 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, красный перец, 1 щепотка молотой корицы, 600 г моркови, 3 черешка сельдерея, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. хорошего растительного масла, 125 мл овощного бульона, 2-3 веточки киндзы или петрушки.
Утиные грудки нарезать поперек тонкими ломтиками. Соевый соус смешать с медом и красным перцем. Смешать соус с мясом и оставить на 15 мин. Очищенную морковь нарезать наискосок тонкими ломтиками, а затем ломтики разрезать вдоль пополам. Сельдерей почистить, помыть и нарезать поперек кружочками толщиной 1/2 см. Разогреть в воке (китайская полукруглая сковорода) 2 ст.л. масла и при постоянном помешивании обжарить на нем овощи до полмягкости.
Приправить солью, красным перцем, лимонным соком. Овощи вытащить из сковороды и положить в теплое место. Утиную грудку обжарить порциями на 1 ст.л. горячего масла на сильном огне. Добавить овощи, влить бульон и довести все до кипения. Блюдо приправить оставшимся маринадом и посыпать рубленой зеленью.