Состав: 400 г сельдерея, 50 г сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или предварительно замоченные и сваренные сушеные), 50 г растительного масла, 10 г соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала, 50 мл холодной воды.
Листья сельдерея промойте и нарежьте на полоски длиной 2 см, выложите их на сито и пропитайте солью. Через 10 мин промойте в холодной воде. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, крахмал, соль и 50 мл холодной воды.
Поставьте сковороду на сильный огонь, перекалите растительное масло и обжарьте в нем сельдерей в течение 3 мин. Добавьте грибы и, хорошо перемешивая, жарьте еще 2 мин. Затем залейте приготовленной жидкой смесью, быстро перемешайте и выложите на тарелку.