Состав: 200 г куриной грудки, 75 г очищенного арахиса, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 стручка жгучего красного перца, 2 ч.л. сахарного песку, 2 д.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. крахмала, 1 луковица, 10 г чеснока, 10 г имбиря, 1 ст. растительного масла, соль.
Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть.
Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, положить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 мин и подавать к столу.