Суббота, 09.11.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Китайский чай | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Китайская кухня

Китайский чай

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов, китайский зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р содержащийся в зеленом чае поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки.

Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

Зеленый чай обладает также сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях. Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В этой связи рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем. Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений.

Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.

Данный напиток рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употреблять 2-4 стакана зеленого чая.

Существенной составной частью чая является алкалоид - кофеин чая (теин), оказывающий на организм благотворное влияние: воздействуя на нервную систему, он снимает усталость, сонливость, повышает умственную и двигательную активность, улучшает коронарное кровообращение и пищеварение, регулирует деятельность почек. Особенно заметно действие кофеина при утомлении.

В чае кофеина больше, чем в кофе, но по своему действию кофеин чая (теин) и кофеин кофе различны. Возбуждающее действие теина сравнительно слабее выражено, не причиняет бессонницы и сердцебиения. К тому же теин вступает в реакцию с содержащимся в зеленом чае в больших количествах танином, при этом образуется кофеиновый танат, действующий более замедленно и мягко на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Если у черного чая потери танина составляют 50 процентов, то у зеленого - не свыше 3. Содержание танина в зеленом чае обуславливает его антимикробные свойства, поэтому зеленый чай успешно используется для полосканий горла при ангине. При этом, чем выше сорт зеленого чая, тем резче проявляется его антимикробная активность.

Настой зеленого чая, употребляемый на второй день после приготовления, убивает большее количество микробов, чем свежеприготовленный, хотя и теряет свои вкусовые качества.

Зеленый чай богат калием - важным элементом для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы. Противосклеротичное действие зеленого чая объясняется содержанием в нем йода.

Органические кислоты зеленого чая чая являются сильными возбудителями секреции поджелудочной железы, а также нормальной перистальтики кишечника и улучшают пищеварение. Чайные катехины нормализуют жизнедеятельность защитной кишечной микрофлоры и предотвращают развитие в пищеварительном тракте гнилостных процессов.

Одна из чайных кислот - глутаминовая - способствует восстановлению истощенной нервной системы.

Экстракт чая повышает кислотность желудочного сока, в результате чего улучшается аппетит. Отмечено положительное влияние чая на больных холециститом.

Сочетание витамина Р с витамином С повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Необходимо отметить, что в свежих листьях чая витамина С в четыре раза больше, чем в лимоне, а в зеленом чае - в 10 раз больше, чем в черном чае.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования