Картофельные ломтики с красным перцем
Состав: 0,5 кг картофеля, 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде), 1 ч.л. коньяка (можно использовать водку, настоянную на апельсиновой или лимонной цедре), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу.
Вымойте картофелины, очистите их от кожуры и снова промойте. Нарежьте тонкими ломтиками и сварите в кипящей воде до готовности, после чего выньте, залейте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Охлажденные картофельные ломтики выложите в миску.
В глубокой сковороде перекалите растительное масло и опустите в него стручковый красный перец, нарезанный ломтиками того же размера, что и картофель. Обжарьте, затем добавьте компоненты в следующем порядке: коньяк, соль, уксус. Получившейся заправкой полейте ломтики картофеля, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через 1—2 мин блюдо готово.