Состав: телятина 1.2 кг, масло сливочное 2-3 ст.л., лук репчатый 1 большая луковица, лук-порей 1 небольшой стебель, корень сельдерея 1 шт., морковь 1-2 шт., картофель 8 шт., капуста 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся.
Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до готовности. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.