Состав: 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 палочка сельдерея, 1 морковка, 1/2 сладкого перца, 1 цуккини, 1 небольшая свекла (желательно с ботвой), 1/2 небольшого качана капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.
Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Борщ получается вполне съедобный и низкокалорийный. Вся порция где-то 600 калорий.
Порядок выполнения диеты :
1-й день: борщ и все сорта фруктов, кроме бананов, в качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду;
2-й день: борщ и зеленые овощи, свежие, листовые или консервированные. На ужин - одна печеная картофелина с растительным маслом;
3-й день: борщ, фрукты и овощи, но без картофеля;
4-й день: борщ, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко;
5-й день: борщ, говядина и помидоры;
6-й день: борщ, говядина и овощи, особенно листовые;
7-й день: борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.