Второе название диеты - диета доктора Барри Сеарса.
Смысл диеты состоит в возможности контролировать содержание инсулина - основного вещества, регулирующего количество сахара и жиров в организме.
Первый день.
Завтрак: омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 чайной ложкой тертого сыра, чашка изюма, чашка кофе или чая без сахара и молока, 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями, по желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня;
Обед: салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 чайной ложкой майонеза. Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть все в кусок тонкого лаваша;
Полдник: 50 г обезжиренной сметаны или йогурта;
Ужин: котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 столовой ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.
На ночь: 50 г нежирной ветчины или индейки, 100 г клубники или малины, по желанию горсть грецких орехов или фисташек.
Второй день.
Завтрак: 50 г бекона, стакан минеральной воды без газа, заправленный 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. ложка миндаля, чай, кофе без сахара;
Обед: 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле, помидор и несколько листьев зеленого салата, ломтик твердого сыра, половина яблока, горсть любых орехов;
Полдник: зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г. соевого сыра "тофу";
Ужин: 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука, шпинат с лимонным соком и оливковым маслом, 100 г клубники;
На ночь: 50 г обезжиренного творога, персик, по желанию 3 оливки.
Третий день.
Завтрак: салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и 3 грецких орехов, чай или кофе без сахара,
Обед: меню первого дня;
Полдник: 50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса;
Ужин: запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимоном и посыпанное пармезаном, гарнир - любые вареные зеленые овощи;
На ночь: 50 г ветчины или отварной индейки, полчашки изюма, горсть любых орехов или кураги.
Четвертый день.
Завтрак: 50 г поджаренного бекона, обезжиренный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 столовой ложкой измельченного миндаля, чай или кофе без сахара;
Обед: 150 г куриного филе, запеченного в духовке, салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла, апельсин;
Полдник: 50 г любого сыра, половина яблока;
Ужин: 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут при температуре 250 градусов, гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде;
На ночь: 200 г сухого красного вина, 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
Пятый день.
Завтрак: гренки с ягодами: взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного хлеба (или с отрубями) и обжарить на сливочном масле, сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем, чай или кофе без сахара;
Обед: 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока, ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями, 1/2 чашки изюма;
Полдник: пюре из 1-го авокадо с лимоном, 50 г ветчины или грудинки, 1/2 чашки изюма;
Ужин: 180 г говяжьего фарша смешать с 1 белком, 1 чайной ложкой кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Скатать шарики и обжарить на растительном масле, отварной цуккини или брокколи, половина яблока;
На ночь: 50 г ветчины, чашка ягод, 3 грецких ореха.
Шестой день.
Завтрак: 150 г ветчины, 1 помидор, долька дыни или арбуза, чай или кофе без сахара;
Обед: бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра, 1/2 апельсина;
Полдник: 100 г обезжиренного творога, 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, горсть миндаля;
Ужин: филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле, отварные зеленые овощи, чашка ягод;
На ночь: 50 г ветчины, чашка ягод, 3 оливки.
Седьмой день.
Завтрак: омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона, ломтик черного хлеба (или с отрубями), 1/2 грейпфрута, чай или кофе без сахара;
Обед: вложить в питу 150 г отварного куриного филе, по ломтику сладкого перца, лука и авокадо, две сливы или сушеного чернослива;
Полдник: 1 яйцо, сваренное вкрутую, половина яблока, горсть миндаля;
Ужин: обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем;
На ночь: кусочек ветчины или куриного филе.