Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Состав: помидоры 150 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец стручковый красный 30 г, хлеб 30 г, молоко 30мл, перец молотый черный 0,5 г, яйцо 1-2 шт., зелень петрушки 3 г, вода 200 мл.
Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин.
Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.