Котлеты из говядины
В сильно разогретом жире (3 столовые ложки) обжарить 1 головку репчатого лука и 2 помидора, измельченных на терке, и 1 мелко нарезанный стручок острого перца.
Добавить соль, черный перец, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 кг рубленой говядины, 4—5 зубков растертого чеснока, мускатный орех, щепотку соли, 1 ломтик (только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, 2 желтка и 1 столовую ложку муки.
Размешать хорошо полученную котлетную массу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в подходящую посуду с 5 стаканами кипящего бульона (из концентрата). Доведя котлеты до полуготовности, добавить 2 столовые ложки промытого риса и 1 кочан нашинкованной белокочанной капусты и варить, пока вода не выпарится.