Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
Состав: 500 г свежей (или замороженной) фасоли в стручках, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины, 1 растолченный зубчик чеснока, 3/4 стакана очищенных от кожицы и нарезанных дольками помидоров, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Фасоль в стручках варить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем ветчину в течение 1 минуты. Положить помидоры, чеснок, отваренную фасоль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Посолить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.