Телятина с черносливом
Состав: 1 кг телятины, 50 г сливочного масла, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст.л. муки, 1 кг моркови, 100 г лука, 1/4 л воды, 1 пучок зелени, соль, перец.
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин.
Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить ещё 10 мин. (25 мин + 10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).