Телятина с грибами
Состав: 6 кусков телятины отварной, 1/4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана красною полусладкою вина, 2/3 стакана 20 %-ных сливок.
Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 минут на слабом огне.
Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10—12 минут до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.