Пирожное "Наполеон"
Для теста: мука пшеничная 1000 г, масло сливочное 500 г, соль 5 г, вода холодная 250 мл.
Для крема: мука 100 г, сахар-песок 200 г, крахмал 100 г, яйца (желтки) 6 шт., молоко 750 мл, сахар ванильный 5 г.
Сладкое сдобное тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретом жарочном шкафу до тех пор, пока они не подрумянятся.
Готовность теста можно определить, подняв квадрат за один из углов. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.