Пирог с сыром
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны.
Начинка: 2 стакана натертого швейцарского сыра, 4 яичных желтка, 2 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка пшеничной муки.
Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога. Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем.
Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200°) духовку на 15 минут. Уменьшить нагрев в духовке до 150° и держать пирог еще 25 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится.