Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печени, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1/3 стакана коньяка, 4 тонких ломтика свиного сала.
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала.
Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 1,25 часа. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.