Заяц с чесночным соусом
Состав: 1 заяц (1 кг), 150 г сала шпик, 40 г чеснока, 80 г репчатого лука, 100 г печени и крови зайца, 40 г 3% уксуса, 200 г красного сухого вина, перец молотый черный, укроп или майоран, соль.
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело.
При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.