Свинину, сало-шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в оливковом масле 1—2 минуты. Посолить и положить перец по вкусу. Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипяток и варить 5 минут. Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню, добавив туда морковь, остальной лук, лавровый лист, сельдерей, петрушку, черный перец горошком, сухое вино и мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и поставить на очень слабый огонь на 3—4 часа, изредка поливая голубцы подливкой. Голубцы выложить на блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить соль, перец и полить голубцы.