Состав: 500 г почек, 30 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 к.л. муки, 1 луковица, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, соль, перец.
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нём нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой.
Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю ещё 10 мин. (20 мин + 10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).