Состав: 1 кг мяса от задней ноги, 150 г свиного сала, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана коньяка, 1 стакан растительного рафинированного масла, соль и перец по вкусу, 1 кусок (50 г) свинины с кожей, 2 моркови, 1 большая луковица, 200 г нарезанных грибов, 200 г нарезанных ломтиками помидоров, черные маслины (по желанию), зелень тимьяна или сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона, мука и вода для изготовления жгута мягкого теста.
Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обвалянным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
Поместить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).
Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и добавить лавровый лист. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120—130°) духовке 6—8 часов.