Понедельник, 20.11.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Галета по-альпийски | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Французская кухня

Галета по-альпийски

Состав: 200 г муки, 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 10 г дрожжей, соль.

Этот пирог встречается во всей Франции в разных вариантах. Такая смесь — масло, сахар, мука — всегда привлекает легкостью приготовления блюд. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Положите в миску муку, яйцо, 25 г сахара, щепотку соли, 125 г размягченного масла и измельченную лимонную цедру.

Полейте все разведенными дрожжами. Замесите тесто; если оно очень плотное, добавьте 2 столовые ложки воды. Готовое тесто должно легко отставать от пальцев. Обсыпьте его мукой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой доске. Вырежьте большой круг. Положите его на противень, посыпанный мукой. Из обрезков теста скатайте колбаску и уложите ее по краю круга, чтобы не вытекало масло. Оставшееся масло разложите кусочками по всей площади галеты, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в очень горячую духовку (240°) на 8—10 минут.

Когда образуется поджаристая корочка, снимите галету с противня и подавайте на стол теплой, разрезав на куски.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования