Состав: 200 г муки, 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 10 г дрожжей, соль.
Этот пирог встречается во всей Франции в разных вариантах. Такая смесь — масло, сахар, мука — всегда привлекает легкостью приготовления блюд. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Положите в миску муку, яйцо, 25 г сахара, щепотку соли, 125 г размягченного масла и измельченную лимонную цедру.
Полейте все разведенными дрожжами. Замесите тесто; если оно очень плотное, добавьте 2 столовые ложки воды. Готовое тесто должно легко отставать от пальцев. Обсыпьте его мукой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой доске. Вырежьте большой круг. Положите его на противень, посыпанный мукой. Из обрезков теста скатайте колбаску и уложите ее по краю круга, чтобы не вытекало масло. Оставшееся масло разложите кусочками по всей площади галеты, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в очень горячую духовку (240°) на 8—10 минут.
Когда образуется поджаристая корочка, снимите галету с противня и подавайте на стол теплой, разрезав на куски.