Четверг, 25.04.2024, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Баба ромовая | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Французская кухня

Баба ромовая

Состав: 30 г дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана просеянной пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 4 яйца, 1/4 стакана 10 %-ных сливок, вскипяченных и остуженных до температуры 25—30°, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки черной смородины или изюма без косточек.

Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину.

Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18—20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое.

Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру в духовке до 150° и держать бабу там еще 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым, и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым.

Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом, который приготовить в то время, когда баба печется в духовке.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования