Салат из сладкого перца с брынзой
Состав: перец сладкий зеленый и красный по 1 стручку, брынза 100 г, чеснок 2 зубчика, соль мелкая 1/2 ч.л., уксус 6%-ный 1 ч.л., масло оливковое 4 ст.л., перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца.
Постепенно влить уксус и масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и охладить. Перед подачей посыпать салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.