Понедельник, 20.11.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лахмакун (турецкая пицца) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Турецкая кухня

Лахмакун (турецкая пицца)

Состав: рубленая баранина 290 г, масло или маргарин 75 г, лук репчатый 2 шт., мелко порезанная петрушка 3 ст.л., щепотка соли, помидоры 1 шт., щепотка красного горького перца.

Для теста: просеянная мука 290 г, сухие дрожжи 10 г, соль 1 ч.л., теплая вода 150 г.

Для смазки: молоко 70 г, соль 1 ч.л.

Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на 2 части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса.

Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой. Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм.

Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.

Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 см от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 C в течение 7-8 минут.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования