Заварное пирожное с сыром
Состав: мука пшеничная 1 ст., масло сливочное 100 г, яйцо 4 шт., сыр 180 г, соль 1/2 ч.л., мускатный орех тертый 1 щепотка.
1 ст. воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Быстро перемешать массу на слабом огне до исчезновения комков, снять с огня и остудить до 80 C. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать. Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 C духовке.