Понедельник, 20.11.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Курабье "Таджикистан" | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Таджикская кухня

Курабье "Таджикистан"

На 5 ст. пшеничной муки: 350 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. кишмиша, 1 ст.л. сахарной пудры, несколько капель эссенции.

Изготовляется из сдобного, пресного теста. Сливочное масле растирают с сахаром, соединяют со взбитыми яйцами, добавляют просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешивают дс получения однородной массы.

Готовое тесто охлаждают в течение часа в холодильнике, затем прокатывают в пласт и формуют зубчатой выемкой в виде прямоугольников, полумесяцев, колец, кружочков. Подготовленное тесто укладывают на листы и выпекают в жарочном шкафу или электродуховке в течение 10—12 минут при температуре 240—250°С.

Перед выпечкой в каждое изделие вдавливают сверх по несколько штук кишмиша. Выпеченное курабье укладывают на подносы, блюда, вазы, посыпают сахарной пудрой, подают к столу. Курабье хорошо сохраняется в течение 15—20 дней в закрытой посуде. Представляет собой жидкий вид мучной халвы.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования