Пятница, 21.07.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хворосток | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Русская кухня

Хворосток

Состав: мука 1,5 ст., яйца 1 шт., ром или водка 1 ст.л., вода 2 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, масло для зажаривания.

Способ приготовления: Муку нужно высыпать на доску, сделать в ней ямку, разбить туда 1 яйцо, положить 1 ч.л. сахару, 1 ст.л. рому или водки и 2 ст.л. воды. Все это замесить в тесто, и оно должно быть круче, чем на вареники и пельмени. Тонко его раскатать: и нарезать полосками длиною вершка в два, а шириной в 2 пальца. Затем каждую полоску прорезать в середине, по длине ее, и в этот прорез вывернуть один конец.

Можно, конечно, придать и другую форму, например, взять 3 полоски и сплести их как косу или, нарезав израскатанного теста кружочки, положить их один на другой, и, разрезав их от середины к краю местах в восьми, полить их в центре белком - тогда получится форма цветка. Когда все тесто будет таким образом заготовлено, т.е. когда будет придана ему та или другая форма, то хворосток начинают жарить в готовом фритюре, а когда хворосток будет готов, то вынимают его и кладут на мягкую бумагу.

Перед подачей хворостка на стол его обсыпают мелким сахаром, столченным с ванилью, сахар же этот приготавливается так. Ванильный порошок смешивается с 3 ст.л. мелкого сахара, и все это вместе толчется в ступке, пока сахар не превратится в мелкий порошок, после чего просеивается через мелкое сито. Этим-то мелким порошком и обсыпается хворосток.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования