Вторник, 26.09.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пирожки подовые с мясом и яйцами | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Русская кухня

Пирожки подовые с мясом и яйцами

Для теста: мука пшеничная 2 ф. (800 г), дрожжи 20 г масло русское, (топленое) 1/2 ст.л., яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л.

Опару и тесто нужно готовить так: берутся дрожжи и разводятся в стакане тепловатой воды, затем берут высокую кастрюлю и всыпают в нее один стакан муки и льют туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку; если окажется, что смесь эта жидка, то прибавляют в нее немного муки.

Густота этой смеси должна быть, как густая сметана. Смешанная таким образом мука с разведенными дрожжами называется опарою. Замесив, как выше сказано, опару, ее нужно покрыть и поставить в теплое место, часа через 1,5 она поднимется, тогда нужно положить в нее: 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахару, один желток и 1/2 ст.л. русского масла или 1 полную ст.л. же сливочного, все это хорошенько размешать.

А когда будет хорошо перемешано, то нужно понемногу прибавлять туда муки, выбивая тесто, и когда оно сделается густым и станет отставать от стенок кастрюли, то его надо выложить на посыпанную мукой доску и еще хорошенько выбить, стараясь, однако, больше муки в него не прибавлять. Выбитое таким образом тесто нужно положить опять в ту же кастрюлю, подсыпав предварительно туда немного муки, и, закрыв кастрюлю с тестом, поставить ее в теплое место.

Приблизительно через 1 час тесто взойдет. И когда тесто подойдет, то выложить его осторожно из кастрюли и уже его не бить и не валять, а разрезать на мелкие кусочки и раскатать каждый из них, положить на него фарш, защипать, намазать маслом и класть на лист вниз защипкой плотно друг к другу.

После того как все пирожки таким образом заготовлены, надо дать им немного постоять, чтобы они поднялись, намазав сверху их яйцом, поставить в горячий шкаф. Когда пирожки готовы, то они легко отламываются один от другого и получают вид как бы маленьких саечек. Подавать их нужно, красиво уложив на середине блюда, а кругом уложить гренки с сыром.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования