Карп с капустой по-русски
Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло, обжарить с обеих сторон до колера и поставить в горячую печку на 15 минут. Когда будет готово, т.е. обжарится, подлить немного бульона и отставить.
Тем временем сварить в соленой воде: 1 фунт шинкованной капусты, откинуть ее от воды, сложить в кастрюльку, положив в капусту 1/4 фунта масла, 2—3 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, 1/4 фунта очищенных оливок и 3 штуки очищенных, изрезанных небольшими ломтиками, соленых огурцов.
После всего этого положить сюда же 1/4 фунта маринованных вишен, покрыть и потушить на легком огне минут 20, затем, положив на блюдо и огарнирив его капустой, залить сверху соком из карпа, подавать.