Способ приготовления блинчиков: Всыпать в миску 3/4 ст. муки, разбить туда же 2 яйца, положить соли, 1/2 ч.л. сахару, замесить тесто и начать подливать в него понемногу 1 ст. молока, мешая постоянно тесто, и притом следить, чтобы не было в нем комочков муки. Тесто это по своей густоте должно быть такое, как густые сливки.
Когда тесто готово, то приступают к выпечке блинчиков, причем тесто наливается на раскаленную и подмазанную сковородку деревянной ложкой; наливают его на сковородку тонким слоем, и, когда блинчик поджарится снизу, его снимают со сковороды.
В приготовленные таким образом блинчики кладется фарш из каши и яиц и заворачивается точно так же, как делалось это при приготовлении блинчиков с творогом. Когда блинчики будут закатаны, их обваливают в яйце, а потом в сухарях и обжаривают в горячем фритюре.
Способ приготовления фарша из каши с яйцом: берется 6 деревянных ст.л. круто сваренной гречневой каши, затем, изрубив круто сваренных 2 яйца, смешивают их вместе с кашей, прибавляют к ним одну столовую ложку масла и хорошенько размешивают, солят, и фарш готов.