Баранина, фаршированная кускусом
Состав: баранья нога весом до 2,5 кг, 100 г бараньей печени, 100 г соленого свиного сала, 100 г твердого сыра, 3 луковицы, по 2 ст. л. кинзы и мяты, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан готового кускуса, 2 ст. л. сушеного орегано.
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды. Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин.
Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать. Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.