Шарлотка с вишнями или сливами
Состав: 200 г хлеба пшеничного, 1 ст. вишен или слив, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахаром. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахара, сверху - подготовленные ягоды и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Залить яично-молочной смесью и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подать, посыпав сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.