Телячья печень по-венециански
Состав: 600 г телячьей печени, 4 луковицы-шалот, 1/2 пучка петрушки, 2 ст.л. кокосового масла, 1/8 л сухого белого вина, 3 ст.л. хлопьев сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, свежемолотый белый перец.
Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить стебли и мелко нарезать листочки. Разогреть кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности.
Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино. Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу. В качестве гарнира подойдет каша из кукурузной муки.