Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Состав: 1 ст.л. оливкового масла, 100 г свежих грибов, мелко нарезать 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу), 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. неострой горчицы, 2 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, молотый черный перец, 200 г макарон в виде маленьких ракушек.
Отварить и просушить 200 г овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), отварить 300 г копченой ветчины, порезать кубиками 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука. Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посылать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.