Пицца с колбасой
Для теста: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 ст ложки растительного масла.
Приготовить тесто, как вы делаете это обычно, оставить на 20 мин, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком.
Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210- 220°С. Подавать горячей к чаю или кофе.