Макароны по-итальянски с соусом
Состав: 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель, сельдерея 250 г, помидоров, 300 г рубленой телятины, 4 ст.л. растительного масла, 125 мл вина, 125 мл мясного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 400 г макарон.
Лук и чеснок порубить. Зелень сельдерея отложить. Морковь и корень сельдерея нарезать. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Чеснок, лук, морковь и сельдерей пассеровать в растительном масле. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Влить бульон и вино. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту и четвертинки помидоров, довести до кипения и тушить под крышкой 40 мин. Макароны отварить в подсоленной воде. Разложить их по четырем тарелкам, сверху выложить мясную смесь с овощами и украсить зеленью сельдерея.