Жаркое из телятины по-итальянски
Состав: телятина 2 кг, чеснок 2-3 зубка, сало 100 г, лавровый лист 5 шт, масло 50 г, вино сухое 3 стакана, бульон 100 г, томатный сок 100 г, перец горошком, соль по вкусу.
Телятину нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой, посыпать солью, крепко перевязать толстой ниткой, положить в гусятницу, влить 2 стакана вина, добавить масло, лавровый лист, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку на маленький огонь, тушить до готовности. Затем вынуть из духовки, добавить еще 1 стакан вина, немного бульона и томатного сока. Поставить на огонь, чтобы прокипело, затем вынуть, облить соусом в котором варилось.