Дижонский салат из трехцветной пасты
Состав: 400 г трехцветной пасты фузилли, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. дижонской горчицы, 2/3 стакана майонеза, 200 г черешкового сельдерея, 150 г бекона одним куском, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 пера зеленого лука, пучок кинзы, 1 ч. л. молотой паприки.
Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать 2–3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить.
Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать и охладить в течение 2–3 ч.