Гарганелли с морепродуктами и спаржей
Состав: 300 г сухой пасты гарганелли, 16 крупных испанских мидий, 20 ракушек вонголе, 8 очищенных креветок, 4 тигровые креветки, 10 шт. зеленой спаржи, 100 г черных оливок, 200 г помидоров черри, пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 300 г рыбного бульона фюме.
Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.