Баранина по-итальянски
Нашпиговать одну заднюю четверть баранины (1-1 1/2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом и 2 ст. воды и 1/2 ст. красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 11/2 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком.
Для гарнира: взять небольшой кочан белой капусты (? 400 г) и вынуть кочерыжку, вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 ст. риса, сварить, переложить в капусту, налить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном.