Взбить до состояния легкого пушистого крема 250 г сливочного масла с 3/4 стакана сахарной пудры. Отдельно на слабом огне растереть добела 4 яйца с 3/4 стакана сахара и добавить 1 пакетик (50 г) какао при непрерывном размешивании смеси. Снять яичный крем с огня и продолжать растирание до тех пор, пока он не остынет, после чего ароматизировать его 2 столовыми ложками рома и ввести его по ложке в масляный крем при непрерывном взбивании смеси.
Разделить полученный крем на 4 части, одна из которых должна быть в два раза больше остальных; большую часть оставить для обмазывания поверхности и боков торта. Выпеченные пласты теста слегка сбрызнуть сиропом и соединить их при помощи крема. Обмазав торт кремом, загладить его поверхность ножом, погружая его в горячую воду. Приготовить светлую карамель из 4 столовых ложек сахара, и вылить ее тонким слоем в смазанный маслом противень с гладким дном.
Когда она полностью остынет, раздробить ее ножом на мелкие кристаллики и обсыпать ими верхнюю и боковую поверхность торта. По желанию можно посыпать торт и сахаром, окрашенным зеленой пищевой краской или украсить тонко нарезанными и слегка поджаренными миндальными ядрами. Подать торт на следующий день после его приготовления.