3/4 кг мяса (говядины) нарезать тонкими кусками величиной с ладонь, отбить и посыпать солью и перцем. 3 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить 1—2 сваренные и нарезанные кубиками моркови, мелко нарезанную зелень петрушки, 2—3 мелко нарезанные дольки чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца и соль по вкусу.
Все хорошо перемешать. На каждый ломтик мяса положить подготовленный фарш, завернуть мясо в виде трубочки, связать нитками и слегка обжарить. В подходящую кастрюлю влить оставшийся от жарки зраз жир и немного воды, уложить обжаренные зразы и тушить до готовности мяса.
Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении зраз и заправленным 1 стаканом кислого молока. Отдельно подать жареный картофель и плов.