Шпинат в остром соусе
Состав: 1 кг шпината, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла.
Перебрать шпинат, удалив грубые побеги, тщательно помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Растолочь вместе чеснок и стручок острого перца с солью и черным перцем, полить растительным маслом и обжаривать 5 минут.
Затем залить водой, добавить молотый красный перец, горох довести до кипения, положить в кастрюлю шпинат и тушить на слабом огне 30 минут.
Приготовить смесь из яиц и части образовавшейся подливы, полить ею поверхность блюда и снять с огня.