Суббота, 27.04.2024, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Шорба чечевичная | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Шорба чечевичная

Состав: 300 г говядины, 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, 1 ст.л. и 1 д.л. топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон.

Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст.л. топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 ст. воды и тушить 10 минут.

Залить все водой и варить еще 30 мин. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.

Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 мин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла потушить в сковороде.

Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования