Пятница, 19.04.2024, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Шорба красная | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Шорба красная

Состав: 200 г баранины, 500 г зрелых помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст. воды, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного заранее, 1/2 половника растительного масла либо 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 1—2 веточки сельдерея, пучок кинзы, 1/2 ст.л. красного перца, щепотка черного перца, щепотка корицы, 100 г мелкой или средней вермишели, 1 лимон.

Вымыть помидоры, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Нарезать мясо мелкими кусочками. Очистить и мелко нарезать овощи.

Обжарить в масле кусочки мяса с натертым луком, помидорами (или томатной пастой), половиной мелко нарезанной кинзы, пряностями и солью. Долить 1,5 л воды, довести до кипения.

Бросить в бульон овощи, горох и веточки сельдерея, накрыть крышкой и варить. Когда мясо и овощи сварятся, добавить, если надо, горячую воду, всыпать вермишель, мелко нарезанную кинзу и варить еще несколько минут.

Подавать с кусочками лимона. Вариант. Вермишель можно заменить рисом, ушками и т.д. Можно добавить горсть зеленого гороха или зеленой фасоли.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования