Шорба из курицы
Состав: 800 г курицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мелкой лапши, 1 д.л. соленого топленого масла, 1 лимон, перец, соль.
Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить оливковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея.
Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса. Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 минут.
Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок. Вылить в супницу и подавать горячим.
Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.