Цыпленок "Фантазия"
Состав: цыпленок 220 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 10 г, чеснок 3 г, мука 5 г, помидоры 100 г, бульон 40 г, вино белое 20 г, крокеты 60 г, крошка хлебная 10 г, сыр тертый 10 г, соль,
зелень петрушки 5 г, горошек зеленый 25 г,
зелень петрушки 5 г, горошек зеленый 25 г,
Филе и ножки цыпленка кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон.
Затем добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 минут, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности.
На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком.
При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.