Хлеб из манной крупы
Состав: 500 г манной крупы, 30 г дрожжей, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. оливкового масла, 1/2 к.л. соли, вода, 1 яичный желток.
Смешать в миске манную крупу, муку, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, оливковое масло и соль. Добавить воду и замесить податливое тесто.
После 10 минут энергичного замешивания скатать 2 шара, положить на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, поставить противень в сильно нагретый духовой шкаф. Развести яичный желток в воде или в молоке и смазать им поверхность хлеба.
При необходимости хлеб можно перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Готовность хлеба можно определить с помощью ножа — проколоть им хлеб и убедиться, что он не сырой внутри.
Дать выпеченному хлебу остыть и подавать.