Суп-пюре из фасоли
Состав: 1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 ст. растительного масла, 1/4 к.л. тмина, 1/4 к.л. молотого черного перца, 2 ст.л. уксуса, горсть вермишели, пучок кинзы, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, соль.
Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный чеснок и острый перец. Варить 1 час.
Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить обратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец. Довести до кипения и всыпать мелкую вермишель.
Варить еще 10 минут. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).