Суп из пшеничной крупы
Состав: 250 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст.л. томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительного масла, 1 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточки сельдерея.
Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить в растительном масле натертый лук, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пряности, соль и немного потушить.
Налить примерно 3 л воды и довести до кипения. Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и варить. Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень.
Накрыть и закончить варку. Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколько минут.
Если суп получится слишком густым, добавить горячей воды, прокипятить и снять с огня. Подавать очень горячим.